Winden (TG)

Gourmet-Weekend 04. Mai 2024 – 05. Mai 2024
Manser Ferien und Camping

Niederhasli, 04. Mai 2024

Denise ist angeschlagen mit der Wirbelsäule im Nackenbereich und so machte ich mich auf den Weg mit den Hunden, bevor wir dann mit dem Paradisli nach Winden im Thurgau fuhren. Den Platz haben wir leicht gefunden und stellt einen grossen Bauernhof dar…

Winden, 04. Mai 2024

Das Willkommenswetter war sensationell und entsprach nicht ansatzweise den Prognosen. Wir konnten erst mal noch Wasser nachfüllen, danach gab es freie Platzwahl. Wir entschieden uns für Platz #10 und starteten mit einem kleinen Apéro – Essen wollten wir nicht viel, stand doch der Besuch im Restaurant Römerhof auf dem Programm. Wir lösen heute Abend das x-mas Geschenk unserer Kinder ein und freuen uns riesig!

Nach dem Apéro und Sonnenbaden machten wir uns auf für einen kleinen Spaziergang (7.6 Kilometer) – leider fehlt es gerade hier etwas an Trottoir und so sind wir den Grossteil der Strecke der Strasse entlang gelaufen. In einem Volg machten wir halt um etwas zu trinken einzukaufen und dann gings auch schon wieder in Richtung Paradisli, wo wir erneut die Sonne genossen. Um 17.00 Uhr machten wir noch den Check-In beim Hoflädeli und erhaschten dabei einen Salami und ein Pack Znüni-Würste – beides von den auf dem Hof lebenden Black-Angus Rindern… Wir sind gespannt 🙂

Nach einer Dusche gings dann mit unseren E-Scooter Richtung Arbon, rund 7 Kilometer mussten wir bewältigen bis ins Restaurant. Dort angekommen, durften wir unsere E-Scooter auf der Terrasse «parkieren» und sogleich wurden wir an unseren Tisch begleitet. Ein Apéro und die Vorstellung unseres Menues erfolgte und ich lasse hierfür nur noch die Bilder sprechen….

Der Chef-Koch Gerald Bergue stattete uns dazwischen einen Besuch ab und erzählte uns von seinem «living Salt» und dem Prozess, wie er unseren Kabeljau zubereitet hat. Das sieht in etwa so aus und ist nur für den professionellen Gebrauch gedacht. Dieses Salz kann durch eine exotherme Reaktion, als Kruste, Lebensmittel wie Scampis garen. Die Vorbereitung ist etwas umfangreicher, aber das anschließende Ergebnis ist atemberaubend. Das Salz & Wasser wird auf 123° Celsius erhitzt und dann über dem Fisch so eingesetzt – er hat uns sogar ein Video gezeigt, wie er das zelebriert.

Im Anschluss machten wir uns dann wieder – sehr gut gesättigt – auf den Rückweg mit dem E-Scooter und schwärmten noch immer vom ausgezeichneten Essen!

Winden, 05. Mai 2024

Das Wetter am Vormittag entsprach der Prognose und es war grau und hin und wieder regnerisch. Wir sind guter Dinge, dass es ab Mittag besser wird, denn wir haben unseren Aufenthalt noch etwas verlängert, so dass wir erst am Abend den Platz verlassen müss(t)en. Wir harren der Dinge und entscheiden dann spontan, wann wir uns auf den Heimweg machen.
Viel Sonne nach dem Mittag und so machten wir uns auf einen Spaziergang zum «Balgerweier» und machten eine kleine Rundreise wieder zurück auf Platz. Alles zusammengepackt gings dann 15.00 Uhr auf den Heimweg.

Uns hat es hier super gut gefallen und es hat viele Begegnungszonen mit Tieren und der Natur. Die Gastgeber sind äusserst freundlich, die Plätze sehr grosszügig und die Nasszellen genau richtig!